Pôle universitaire de Koléa, Tipaza | contacts | (+213) 024 38 00 42
في إطار إحياء اليوم الوطني للذاكرة الموافق لـ 08 ماي 1945، نظّمت المدرسة العليا للتجارة اليوم فعالية ثقافية مميزة تمثلت في معرض للكتب التاريخية، استُضيف خلالها السيد عمامرة ميلود، عضو المكتب الولائي للمنظمة الوطنية المجاهدين مكلف الاعلام والعلاقات الخارجية بتيبازة.
شهد المعرض عرضًا متنوعًا لمؤلفات ووثائق تاريخية توثق لأحداث مجازر 08 ماي 1945 التي راح ضحيتها آلاف الجزائريين المطالبين بالحرية والاستقلال، بالإضافة إلى كتب تسلط الضوء على مسار الكفاح الوطني ضد الاستعمار الفرنسي.
وقد شهدت الفعالية حضورًا من الطلبة والأساتذة والمهتمين بالشأن التاريخي، حيث شكلت فرصة لتعميق الوعي الجماعي بالذاكرة الوطنية، وإبراز أهمية التمسك بالتاريخ كعنصر أساسي في بناء الهوية الوطنية.
وفي الختام ، تم تكريم السيد عمامرة ميلود بشهادة تقدير من قبل الأمين العام للمدرسة، عرفانًا بتلبيته للدعوة ومساهمته في إنجاح هذا الحدث المميز.





